СИМУЛЯКРЫ И СИМУЛЯЦИЯ

Simulacra and Simulation

Previous Entry Поделиться Next Entry
Телевиденье рекламирует самую злую книгу о телевиденье
Симулякры и симуляция, Матрица, Бодрийяр
exsistencia
По ящику отмечают победу в войне против мирового терроризма в какой-то далекой стране неподалеку от Персидского Залива, которую мы наблюдали с камер самолетов и кораблей практически в прямом эфире. Такое уже было. Но только в 1991-ом и в Америке. Тогда-то Бодрийяр и у строил мировой скандал, написав книгу "Войны в Заливе не было", которую очень вовремя издал-таки и у нас. Отсюда и резонанс: и телевиденье, и радио, и газеты. Впрочем, обо всем по порядку.

Первой на издание книги откликнулась Газета.ru, поместив книгу на первое место в подборке самых важных книжных новинок марта:
http://www.gazeta.ru/comments/2016/03/09_a_8114255.shtml

Бодрийяр сильно взбодрил местных кремлеботов. А затем книга угодила в ящик.

Телепередачи Николая Александрова "Порядок слов" и "Разночтения" смотрю уже лет 15, сначала на Культуре, теперь на ОТР, когда попадется. И вот гляжу - книжка знакомая:
http://www.otr-online.ru/programmi/poryadok-slov-3766/romani-o-pobede-51623.html

Тут отрывок именно про книгу:


Впервые вижу, чтобы Александрову приходилось сдерживаться, дабы не сказать лишнего. Но про гибридную войну, и про то, что телевизор все врет, он все же выкрикнуть успел прежде чем руки заломили.
Телевиденье-то общественное, а общество сами знаете за кого (по крайней мере так утверждает само телевиденье).

Зато на Эхо Москвы тот же Александров сказал и процитировал все без экивоков:
http://echo.msk.ru/programs/books/1731752-echo/

Жалко только, что пока на книгу откликаются только либералы с оппозицией. А ведь много чего интересного в ней могли бы найти для себя и патриоты. Антиамериканизм, антиглобализм и, к слову, анилиберализм в ней просто зашкаливают. Пропагандисты и из другого лагеря вполне могли бы надергать убойных цитат. 

Избранные записи из этого журнала


  • 1
Заказала на днях в интернет-магазине. Придёт, сразу почитаем-с...

  • 1
?

Log in